Свежие комментарии

  • Nina Popova Streapan
    Да, Лена! Благодарю, за понимание и поддержку. :)Зима - это не так...
  • Nina Popova Streapan
    Спасибо, за понимание и поддержку, Юлечка! Всего самого светлого вам! :)Зима - это не так...
  • Елена Кузнецова (Блаженкова)
    В общем - похерила администрация сайт:(Зима - это не так...

Рыбалка на озере Волго.

 

Уговорить меня было нетрудно. Едем на очень красивое озеро. Хорошая компания. А почему бы не провести выходные вне дачи? Немного смущала дорога. Около четырех часов езды от Твери, но зато потом можно будет насладиться природой сполна.

Одной из составляющих хорошего отдыха на Волго является созерцание красивой природы. От опьяняющего свежего воздуха идут мысли о возвышенном. Бог создал окружающую нас красоту, и мы должны трепетно относиться к Его творению.

Рыбалка на озере Волго.

Рыбалка на озере Волго. 

Немного об озере Волго. Находится оно несколько западнее озера Селигер, заполняя собой огромную борозду, с разбросанными то тут, то там скоплениями валунов, оставленных Великим ледником. Под прямым углом с севера на восток изогнулось ожерелье Верхневолжских озёр. Основных озёр, входящих в этот каскад - четыре: Стерж, Вселуг, Пено и Волго, не считая разбросанных по окрестностям множества больших и малых водоёмов, соединяемых речками и протоками. Самое большое из этой группы озер - озеро Волго. Своеобразие этого озера заключается в его двухмерности (Малое и Большое Волго) и  из него и вытекает наша Волга.

Хотя исток Волги находится за много километров от этого места,  мне довелось там быть и постоять сразу на двух берегах.Рыбалка на озере Волго.

Рыбалка на озере Волго.

 

Малое Волго по достоверным источникам  сильно закоряжено и набито крупным лещом и щукой.

Берега малопроезжие. Вот именно туда мы и приехали. Поразило следующее… Небольшой полуостров, поросший березами и много, много машин, лодок и палаток. Между березами натянуты веревки, на которых висят пожитки разных размеров. Возмущению моему не было предела. Что это за отдых? Общежитие! Хорошо, что нам место заняли. Разместились, поужинали. Еще одна диковинка! Костров никто не разводит и песен никто не поет… А где же романтика похода? Где: « Дым костра создает уют…Искры тлеют и гаснут сами…»? Все по-новому – газовые примусы и музыка из приемников. Ночь прошла относительно тихо, только на другом далеком берегу резвилась молодежь. Наш полуостров спал.

Рыбалка на озере Волго. 

Светает…прекрасное утро нового дня!

 Рыбаки из всех палаток потихоньку выползают, готовят лодки и отходят от берега на веслах, чтобы никого не разбудить. На берегу остаются только женщины и дети. Все еще спят. Погода изумительная!!! 

 

 Рыбалка на озере Волго.

Рыбалка на озере Волго.  

Рыбалка на озере Волго.

 

Без дела мне скучно. Купаться и загорать еще рано. Прохладно. А не половить ли и мне рыбку? Подкормила, закинула… Клюёт!!! Поймала несколько небольших рыбешек.

 

 Рыбалка на озере Волго.

 Одна из проснувшихся Пенелоп (так я прозвала всех женщин этого полуострова), повозмущалась на предмет размера моей рыбки: «А стоило ли ехать такую даль?...и за такой?!» И вдруг мощная поклёвка! Хорошо, что удочку успела схватить…Результат поразил! Вполне приличный лещ!  Еще закинула и еще такой же лещ-близнец. Пенелопы и их дети сбежались посмотреть на мой улов…

 

 

Рыбалка на озере Волго.

 К берегу на протяжении всего дня походили лодки с удачливыми рыбаками, которые оставляли свой улов и вновь уходили за добычей.

 Рыбалка на озере Волго.

 Рыбалка на озере Волго.

Рыбалка на озере Волго. 

Рыбалка на озере Волго. 

Все дружно радовались за счастливчиков и фотографировались с их трофеями. Второй день прошел аналогично, если не считать не мокрого дождичка с утра…

 Рыбалка на озере Волго.

 Рыбалка на озере Волго.

Рыбалка на озере Волго.

 

За этот небольшой кусочек времени полуостров стал - домом, люди – семьёй. Купальники и полотенца, висевшие на верёвках – праздничным нарядом. Природа, погода, хороший улов сделали своё дело – мы славно отдохнули!

 

 

Картина дня

наверх