Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Одна из трёх частей национального природного памятника John Day Fossil Beds National Monument, расположенного в округах Уилер и Грант, штат Орегон. Имеет площадь 12,7 кв. км, расположен в 14 км к северо-западу от города Митчелл. Пейнтед-Хиллз занесён в список Семи чудес штата Орегон. Название происходит от множества разноцветных геологических слоёв, прорезающих местные горы. Геологический срез стал наблюдаем благодаря некогда протекавшей здесь древней реке.

Окрашенные Холмы (Painted Hills), штат Орегон, США фото

Уникальные цвета полос, которые украшают богатые глиной холмы и курганы были сформированы более 35 миллионов лет назад в результате отложений вулканических слоёв пепла от древних извержений вулканов, произошедших ещё в то время, когда эта область была аллювиальной равниной. Со временем, слои золы, содержащей различные минералы, спрессовались и затвердели в виде полос разного цвета, которые можно увидеть сегодня. Чёрная почва является лигнитом и состоит из растительности, которая когда-то произрастала вдоль поймы реки. Серый окрас образован аргиллитом, алевролитом и сланцем. Красные и оранжевые оттенки присутствуют благодаря латеризованной почве, образованной пойменными отложениями ещё в то время когда эта область была теплой и влажной.

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Кроме того, цвета смещаются и изменяются в течение дня, а также во время смены времён года и различных погодных условий, из-за различных углов, под которым падают лучи солнца. Лучшим временем для посещения холмов является период после ливней, когда каждый цвет становится более насыщенным. Цвета варьируют от тёмно красного, янтарного, оранжевого, жёлтого до золотого с прожилками чёрного и серого. В период с апреля по май, реки маленьких жёлтых цветов бегут вниз по трещинам красноватых холмов, создавая яркие крупные линии и красочный контраст. Это зрелище привлекает на это место сотни ландшафтных фотографов и художников. Ещё одним оживлённым временем года является зимний период, после легкого снегопада. Разительная белизна снега, сопоставленная с красочными полосами, представляет собой картину непередаваемой красоты.

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Территория Раскрашенных холмов открыта круглый год, и до неё легко добраться всем желающим. На территории есть несколько хорошо обозначенных троп, которые помогут вам ориентироваться в парке. Тут также есть ухоженные места для пикников и парковочные места, а также большие информационные знаки, объясняющие различные геологические и природные процессы, которые происходили здесь на протяжении различных эпох.

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Холмы Пейнтед Хиллс, Орегон, США

Картина дня

наверх